网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
2019年饲料技术研讨会在福州成功召开

2019年5月15日,以“饲料安全&食品安全”为主题的《2019年饲料技术研讨会》在福州西湖大酒店成功召开。会议由福建省畜牧兽医学会动物营养与保健学分会、巴斯夫(中国)有限公司、福建闽科饲料有限公司和四川新一美生物科技有限公司联合主办,福建省饲料工业协会副会长兼秘书长王寿昆教授到会致辞。1_meitu_1.jpg

研讨会现场

会议邀请了三位专家作了翔实而精彩的报告,动物营养与保健学分会会员及我省饲料行业的精英朋友近100人齐聚,共同交流探讨,相互借鉴学习,在不断修炼内功的同时,与在研讨会上作主题报告的实战专家近距离研讨并擦出智慧的火花,以直面饲料无抗时代的来临!生产安全饲料,保障食品安全。

一是巴斯夫动物营养部亚太区技术经理怀明燕博士以《如何科学选用防霉剂》为题,围绕“饲料贮存过程霉菌和霉菌毒素的问题” 、“防霉剂产品的组成与特性”、“不同有机酸对霉菌的抑制效果”和“露保细盐-丙酸钙的防霉原理与作用效果“等四个方面展开,向与会者分享了巴斯夫防霉剂类产品的应用方案。

二是四川新一美生物科技有限公司魏浩博士以《硒代蛋氨酸的应用及有机硒产品价值评估》为题,阐述了“硒代蛋氨酸的作用机理”、“硒营养的本质——含硒氨基酸”、“硒代蛋氨酸与无机硒代谢的差异”和“硒代蛋氨酸的饲用效果及对畜禽产品质量的影响” ,展示了硒代蛋氨酸在蛋鸡、肉鸡、育肥猪和种用动物上应用的技术方案和对肉、蛋品质促进的作用。

三是福建省畜牧兽医学会动物营养与保健学分会理事长李忠荣副研究员以《饲料安全与营养策略》为题,从“近二十年来畜产品质量安全事故”、“影响畜产品质量安全的因素”和“影响饲料安全的因素”等方面,向与会代表分享了目前市场中消费者的误解与误区,详细分析和解读了何为饲料安全以及大宗原料、饲料添加剂、饲料加工运输等过程对“饲料安全”的影响,最后从“选用安全的原辅料,杜绝病从口入”、“减少饲料氧化,提高机体健康水平”、“应用低蛋白日粮技术,减轻肠道负担”、“应用酶制剂技术,提高饲料消化率”和“应用微生物制剂、中短链脂肪酸等,维持肠道健康”五个方面提出饲料的营养策略。

研讨会上每一位演讲专家都能围绕当今饲料行业的热点问题发表了各自的真知灼见,为我们奉献了一场理论与实践兼具的技术交流与思想碰撞的盛宴,内容丰富精彩,收获满满。

2_meitu_2.jpg

与会代表合影留念


返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧网Powered by CmsEasy技术支持:福清市蒲公英文化传媒有限公司

闽ICP备16025098号