网站公告:


联系我们
地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层
电 话:0591-87856764
邮 箱:fjxmsyxh@163.com(学会)
邮 箱:fjxmyxh@qq.com(协会)
邮政编码:350003
福建省兽医中药与动物保健重点实验室联合承办的华东区中兽医研究会第26次科研协作与学术研讨会圆满落幕

2022年9月23–24日,华东区中兽医研究会第26次科研协作与学术研讨会在安徽省黄山市举行。会议由华东区中兽医研究会主办,安徽省畜牧兽医学会、安徽农业大学以及福建省兽医中药与动物保健重点实验室联合承办。来自华东六省以及北京市、甘肃省、湖北省、广西壮族自治区等地的47家大专院校和企业的110余名特邀嘉宾及代表参会。

本实验室首席科学家、福建省畜牧兽医学会理事长黄一帆教授与浙江大学胡松华教授被授予华东区中兽医研究会“冀中杯”特别贡献奖,另有4位中兽医的前辈被授予华东区中兽医研究会“冀中杯”终身成就奖。

图片

黄一帆教授荣获华东区中兽医研究会“冀中杯”特别贡献奖


会议安排了“兽用中药的传承与高质量发展”、“微囊化技术对植物提取物的生物利用度的影响”2个主题报告,以及4个专题报告。本实验室派出6位教师出席了会议,实验室骨干吴异健教授被增补为华东区中兽医研究会常务理事,并受邀做了题为“猴头菇多糖对MDRV感染雏番鸭肠道黏膜免疫抑制的干预作用及其机制”的专题报告。

image.png

吴异健教授受邀做专题报告


会议还举行了“中兽药研发”和“中兽医临床诊治”两场学术沙龙,参会代表与专家形成互动,开展深入交流。会议内容涉及中兽医药传承和创新、畜禽诊断与治疗、中兽药作用机理等,范围广泛,学术交流气氛浓厚。

image.png

与会代表合影



返回顶部



地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层电 话:0591-87856764

版权所有©福建畜牧兽医网Powered by CmsEasy

闽ICP备16025098号-1