欢迎您访问福建畜牧兽医网

地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层

电 话:0591-87856764

福建省畜牧兽医学会第十三届第二次理事会议在建瓯召开

作者:分会秘书处   添加时间:2023-09-19 19:58:43   浏览:

 2023年9月15日,福建省畜牧兽医学会第十三届第二次理事会议建瓯市富贵武夷酒店召开。学会理事长黄一帆、福建省畜牧兽医学会党支部书记叶恩发参加会议并讲话。会议由学会副理事长兼秘书长林伯全主持。


1257561715.jpg


 经审议,会议表决并一致通过了《福建省畜牧兽医学会财务管理制度(修改稿)》。该管理制度更新了政府相关规章制度的引用版本,经费开支项的条款由四条修改为十条。修改后的管理制度,对各类经费开支更为规范和严格。如差旅费等报销均按照《福建省省直机关差旅费管理办法》(闽财行(2014)22 号)及其后继相关条款执行。


 黄一帆理事长围绕四个方面作了主题发言


 他表示,学会财务管理制度的修订,旨在管好、用好每一项经费,为会员和会员单位负责。这既是学会自身进一步规范管理的内在要求,又与省科协、省农业农村厅等上级主管部门的相关文件精神保持一致,将有利于进一步提高学会的公信力和影响力。


 他指出,今年各单位、各分会推荐的第四届福建畜牧兽医科技奖(箬溪生态杯)申报项目,总体质量和水平都比往年有所提高,并且首次有企业牵头组织申报的项目,值得肯定和鼓励。科技奖的评审,邀请省外知名专家任组长,经专家无记名投票按得票高低,确定获奖项目并公示,尽量做到公平公正。


黄一帆理事长对学会获得有关科技人员省级表彰候选人的推荐资格表示祝贺。他表示,学会在自身努力和上级部门的关心和支持下,省学会有了推荐省级科技先进科技工作者候选人、省级青年科技奖候选人、省青年运盛奖候选人等资格,这将有利于学会鼓励科技人员发挥优势、为科技创新做出更大贡献。


 他进一步指出,学会理事会的工作得到了大家广泛的支持,但我们要更加重视每个理事自身履职的义务和责任。学会理事都在自己的专业领域里从事着重要的工作,参加社团组织活动,既是荣誉更是一种奉献,每个理事要积极参加学会组织的各种活动。他强调,理事因各种原因不能参加理事会议的,要按照学会有关规定,办好请假手续,尽量杜绝或减少无故缺席理事会议的不良现象。

 

1158741635.jpg


        学会党支部书记叶恩发对学会工作提出了四点意见。一是坚持政治建会。面对新时代新征程的新任务新要求,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引, 坚持党建引领,优化内部治理,推动学会各项工作高质量发展。二是坚持民主办会。要集中大家的智慧,广泛调动大家的积极性来办好学会。三是坚持按规矩办会。学会日常工作及开展活动过程中,都要遵章守纪、按章程办事,并自觉接受监事会的监督。四是坚持团结立会。要不断提高理事的凝聚力和公益心,增强责任感和奉献精神,共同把学会的事情做好,把学会的事业推向一个新的高度。文/官土根)

相关内容: