欢迎您访问福建畜牧兽医网

地 址:福州市鼓楼区铜盘路6号农房大厦5层

电 话:0591-87856764

福建农林大学动物科学学院学子深入养猪产业一线,以“研”助力产业高质量发展

作者:学会秘书处   添加时间:2024-07-09 15:52:02   浏览:

7月4日,福建农林大学动物科学学院组织习近平新时代中国特色社会主义思想研习社实践队成员走进福建省畜牧业协会养猪分会和嘉吉饲料(南平)有限公司等产业一线调研学习,深入了养猪产业一线情况,以“研”助力产业高质量发展,推动乡村全面振兴。

福建省畜牧业协会养猪分会会长、福建箬溪生态农业发展有限公司董事长郑新平对实践队的到访表示热烈欢迎。他详细介绍了福建箬溪生态农业发展有限公司与全球最大的种猪基因改良公司--PIC种猪改良国际集团合作育种,以建设无特定疫病的“高度健康种猪场”为目标,努力打造福建省种猪品种改良和健康养猪的示范种猪场的有关情况。郑新平还专门给全体实践队员作了题为“三位一体区域性养猪体系的探索与实践”专题讲座。嘉吉饲料(南平)有限公司负责人熊保新从农场生物安全、饲料安全和猪群免疫三个维度介绍公司的基本情况并实践队员座谈交流。

在座谈会上,实践队成员运用专业知识,从行业技术瓶颈、企业发展规划、客户群体开发和维护、产品性能改进及技术人才的引进等方面对行业和企业进行“问诊把脉”,为养猪行业和相关企业高质量发展提供建议和思路。调研座谈结束后,研学团成员还收集了我省养猪行业存在的技术难点问题,并积极为这些技术难点的解决寻找匹配的专家团队,做好对接服务。

通过调研学习活动,实践队成员更加深刻地认识到生猪健康养殖的重要性,开拓了视野,解答了疑惑;更加深刻认识到了知行合一的重要性,坚持探索与实践,以学助产、以学促研,坚定为生猪产业高质量发展贡献力量的决心,为全面推进乡村振兴注入生机和活力。


来源:福建农历大学动物科学学院官网

相关内容: